Усталость

Навалилась внезапно усталость,
Повалила меня на кровать.
Негой томной своею старалась,
Моё тело и душу объять.

Обнимала меня и ласкала,
И шептала на ушко, поспи.
Отдохни, ну хоть самую малость,
Я тебе приготовила сны.

Я укрою тебя одеялом,
Пуховую подушку взобью.
Я же знаю, как тело устало.
Как я плоть твою нежно люблю.

Искушала меня, искушала,
От сонливости слиплись глаза.
Только этого было ей мало
И во сне ей сдалася душа.

Увлекла мою душу с собою,
В лабиринты несбыточных грёз.
Там чудесно, я это не скрою,
Понарошку, но как бы всерьёз.

А под утро закончились силы,
У усталости бедной моей.
Я проснулся окрепший и сильный,
Мы не скоро увидимся с ней.

                07.07.2010 год.


Рецензии