Первый снег

Первый снег. Пальто. Палантин
В раздумьях курящий поэт.
Романтичнее скучных зим
Ничего наверное нет

Чуть свет. Тусклая лампа.
Дикий холод. Моя квартира.
Зимняя ночь- моя вольная дама !
Я сегодня напьюсь, как скотина !

Прости меня мама, что я недалек,
Что счастья для меня кабак.
Прости меня, что я невдомек
Стихи стал писать, дурак

Я не хочу писать без стакана,
Но я могу прожить без любви.
Мне в этой жизни мало-
Чувств и чего то в груди.

На улице сильный мороз.
Ночь диктует условия но,
Я пойду куплю папирос
Я шатаюсь в одном лишь пальто.

Щеки покрылись румянцем-
Романтика скучных зим.
Я ведь сделан не пальцем,
Почемуж я тогда один ?!

Сильный снег. Пальто. Палантин.
В раздумьях курящий поэт.
Романтичнее скучных зим
Ничего наверное нет.


Рецензии