Поводырь
Мимо поодаль пройдет.
Поводырь мой-Бог,до гроба
От порогов и пороков:
Меня за руку ведет!
Я готова,я привыкла
К перепитиям судьбы;
Подолью спитого чая,
В час словесной молотьбы.
Я тетрадки растревожу,
Свои думки всколыхну,
Беды мелкие сдувая;
Я ладошки отряхну!
Не зазастят свет глазницам
Козни мелких потешат.
Бесы вьются вереницей,
Но и ангелы спешат!
Не прилипнет грязь и злоба,
Мимо, поодаль пройдет.
Поводырь мой-Бог,
До гроба меня за руку ведет!
2000г.
Свидетельство о публикации №114030708778