жизнь моя - така красава

Кто вы, гости ?
пики бросьте,
иноверцы-инородцы,
водевильна ваша поступь.
Из отравленных колодцев
капли сохли на ладони,
и огнём дышало горло.
Кто вы, гости ?
На иконе
все святые перемёрли,
но то
лишь кажется,
зато
как льётся !
Там -
атаман куражится,
здесь -
председатель бьётся.

Что не ведал,
то к рассвету,
грудью-залпом
без обмана,
злая смерть
упала в лету
и нанюхалась
бурьяну...
Чем ни
кажется,
пусть уймётся.
Как по вражеской
пальну в воздух.

Мы по вере
или так
нагоняем
сталь в кулак,
а еще
трепать горазды
имена молвою грязной.
Кто я был,
когда мне соло
поднялся,
как будто с пола,
величавый исполин ?
Он сказал :
"Живи один !
Я тебе даю отмашку -
замочить Сашка и Сашку. "
- Вот те, дуля,
величавый.
Жизнь моя - така красава,
на неё гляжу и таю.
А ты...
Уходи, а то сломаю.


Рецензии