Первый снег

Белые мухи за окнами дома,
Бьются о стёкла, но не жужжат.
Эта картина мне с детства знакома.
Снегом покрылся наш двор и наш сад.

Кто-то на небе взбивает перину,
Снежные хлопья, как перья летят.
Осенью поздней встречаю я зиму,
Вновь устремляя на небо свой взгляд.

Сыпятся, сыпятся белые хлопья,
Падают медленно и не спеша.
Хмуро на чудо глядит из-под лобья,
Спрятавшись в теле, живая душа...

                12.05.2010 год.


Рецензии