Круговорот времён природы

Белым-бело от яблонева цвета,
Как будто снег упал на дерева.
А от зимы давным-давно уж нет и следа,
Покрыла землю сочная трава.

Дурман черёмухи висит над переулком,
С сиреневым сливаясь ароматом.
И первый гром по небесам грохочет гулко,
Несётся эхо грозовым раскатом.

Гроза короткая совсем в начале мая,
Озоном пахнет воздух после гроз.
И кто-то в землю молнии швыряет,
А промахнувшись, льёт немало горьких слёз.

Конец весны, июнь-начало лета.
И песня соловьиная ещё не спета.
И жарких дней июльская декада,
Всё впереди и всё идёт, как надо.

И ночи белые, и яркий звездопад,
И дождь грибной, что льётся невпопад.
И листьев осени чудесный марафон,
И белоснежный, ровный зимний фон...

И вновь весна, и талые ручьи,
И сад в цветах, И первые грачи...
В извечном танце с временами года,
Кружит по свету дивная природа.

                13-19.05.2010 год.


Рецензии