Про сову, которая шар съела
Она сидела, перья распушив,
Как всегда не щедрая на слова,
Из дупла вылезти решив,
Смотрела на окрестности под дубом,
Восхищаясь этим лесом, этом лугом.
И слышны ей звериные все звуки:
Как ревёт медведь, и шуршит мышь,
И как раскинув перьевые руки,
Летит снегирь над сводом мышьих крыш.
И думала она о том, о чём подумает не каждая сова,
Не о том, как посытней поесть, животик подкрепить,
А как тесны зимы суровой покрова,
Как хорошо бы солнце сквозь облака к земле спустить.
И вдруг спустилось к ней на ветку то, что не было знакомо,
Что узнаваемо, но лишь на часть,
Настолько было удивительно и ново,
Что птица рисковала с дерева упасть.
Это был шарик, маленький и тёплый,
Растапливал собой снежок он блёклый,
Сова смотрела с умилением,
По-прежнему с тем лёгким изумлением.
Вдруг случайно она шарик проглотила:
Голод не смотрел на то, кого глотать.
Глаза сова от страха округлила,
Что делать дальше? Не могла она понять.
А шарик - маленькое солнце,
Он скромно стал из глаз совы светить,
И, опустившись на желудка донце,
Стал тепло сове и всем дарить.
Свидетельство о публикации №114030708631