Апельсин
юности пухлые щёки,
старости острые скулы,
слегка обожжённые ветром.
Есть те, чьи ладони –
как будто из фетра –
ложатся тебе на лопатки.
И те, что целуют
тебя
в твой высокий и гладкий
лоб
с придыханьем:
«Хорошая…»
Только есть ещё я.
Ощущая непрошенным
гостем
себя
в своей шкуре,
я остаюсь один,
надеясь однажды избавиться,
как апельсин,
от жёсткой, пусть рыжей, корки.
Меня разберут на дольки
дети и, может быть, ты.
Есть те, кто прочитан от корки до корки.
Я – даже ещё не открыт.
Свидетельство о публикации №114030700863