мадам Осени

пять пальцев было у неё
по ним она меня читала,
проверила своё ружьё
для расжигания скандала

ружьишко было так себе
игрушечное, из картона
но то бывает по весне
когда волнуется матрёна

и изучив наверняка
свои пять пальцев и ладошку
она сказала, что пока,
что типа личка понарошку

что статусы важней всего,
и умирания навеки,
но не учла она того,
что ржут над нею человеки

не видела, что так смешна
в своих претензиях настырных
не поняла, что не нужна
в своих стенаньях заунывных

а я поржал, прости меня,
смешно мне было и отвратно,
когда нелепа болтовня
вот я и ржал неоднократно


Рецензии