Разговор

Заговори искусный мастер слова
заговори со мной
как со вселенной говоришь
молчание давит — груз суровый
пронзает сердце раной тишь

Заговори с предутренним рассветом
немного сонным
неумытым от мечты
с весенним временем летящем в лето
заговори со мной....
заговори
с жаккардом облаков на синем небе
полотна сотканы творцом
заговори
прославь победу —
величие жизни пред ее концом

К полям земли на колеснице мчится лира
не одурманить голову
не сердца жар отнять
в лобзании слов родится строчка... Имя
и время остановится принять
рожденный сплав
души и сердца
разума и чувства
уравновесив чашу бытия

Заговори поэт — прославь искусство
вложив частицу собственного «Я»


Рецензии