Ты выбираешь

Ты безнадёжно болен глупостью, мой друг,
Коль утешения ищешь в алкоголе.
Пройдёт похмелье быстро, как испуг,
Но, как заноза в плоть, засядет чувство боли.

В нём облегчения нет, всё это лишь мираж.
Напрасно тешишь ты себя обманом.
И напускной весёлости кураж,
Опустошает душу и карманы.

Ты видишь, как игристое вино,
Твой взгляд пленяет красотой своею.
Но для здоровья как же пагубно оно.
Когда сливается с твоею кровью.

Его укус, сильней, чем яд змеи.
Твой мозг он убивает постепенно.
И скоротечнее до смерти станут дни,
А вместо рая, в ад пойдёшь ты несомненно.

На что меняешь ныне ты свой дух?
Ведь жизнь и смерть, отнюдь, не равноценны.
Господь к тебе взывает, но ты глух,
Лишь только в Господе возможны перемены.

Оставь бокал вина и библию возьми,
Познаешь истину, наполнишь душу Словом.
Глазами новыми на этот мир взгляни,
Пусть слово Божье будет для тебя основой.

Задача дьявола, убить и погубить,
Вино лишь средство пагубного дела.
Ты выбираешь, пить или не пить, (быть или не быть)
Твой выбор должен быть, решительным и смелым.
 
                24-28.04.2010 го.


Рецензии