Выступление фигуриста

Молчанье, сердца стук,
И напряженье надо льдом.
Осталось пять минут...
Но ничего, мы подождём.

И вот он, вдох и выдох
Шуршат коньки по белой простыне
Как будто стадион оглох
Как будто Солнце полыхнуло в вышине!

И вот! Начало! И все глаза на лёд!
Под музыку, всё стройно и чудесно!
Никак иначе, ведь золото не ждёт!
Как ловко, всё исполняется прелестно!

Всё хорошо и ни одной ошибки!
А стадион всё ждёт наград!
Не сходят с лиц болельщиков улыбки!
Ах, как этот мир сегодня рад!

К концу подходит выступленье...
Последний взмах рукою вверх...
И терпит наш противник пораженье!
А ведь и он катался без помех!

Но в этот день ликуем мы!
Мы победили в этот раз!
Сегодня мы непобедимы
И это будет каждый раз!


Рецензии