За ваши деньги

Ура! Я избран в номинации
Считать меня "Поэтом года"!
Едва очнувшись от прострации,
Я сел подсчитывать доходы.

Чтобы носить такое звание,
Мне надо год ни есть, ни пить.
Честь обернулась наказанием -
Двенадцать пенсий заплатить!

Соблюдены все правила приличия -
Поэту званье выдать чтоб,
По заведенному обычаю
Его сперва упрятать надо в гроб!

Почетно в званье умереть от голоду,
Но я предпочитаю не платить.
Пусть неизвестным буду, как и смолоду,
По крайней мере буду жить!

Коль деньги есть у человека,
Его в один прекрасный день
Провозгласят, ну, хоть "Поэтом века",
Какую б ни писал он хрень!


Рецензии
Здесь, всё очень чётко и правильно Вами написано...

Соблюдены все правила приличия -
Поэту званье выдать чтоб,
По заведенному обычаю
Его сперва упрятать надо в гроб!

Убрынский Нажмудин   17.11.2014 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.