Вечерняя заря сходила с небосвода

Вечерняя заря сходила с небосвода
И сумрак шёл за нею чередой,
Была ненастная, но тёплая погода,
Февраль напоминал апрель сырой.

На светло-сером небе очень чётко
Качались прутья веток на ветру…
«Как хорошо, что в прошлом та девчонка,
Что верила привету твоему» –

Мне думалось. А время точит чувства,
Отбрасывая сходный с правдой слог.
Но отчего-то мне немного грустно…
Как скучен стал твой пышный монолог!

Как я могла не замечать притворства,
Как принимала за любовь игру?
Да, обольщенья дух имеет свойство
Лесть подливать и сердцу и уму.

Весна идёт, а я от чар очнулась,
Не властны надо мной слова твои.
Прощай. Желаю, чтоб в тебе проснулось
Большое чувство искренней любви.


Рецензии