Где-то там

 В глубинах Вселенной,за сотни парсеков,
 Средь сонмища звёздных систем,
 Летит одинокая призрак-планета
 С названием грустным - Эдем.

 На ней не бывает ни гроз,ни морозов,
 Шторма не бушуют в морях,
 Там даже зимой распускаются розы
 И птахи щебечут в ветвях.

 Там флейт многозвучье(нет музыки краше)
 Собой заполняет эфир...
 Живут на планете родители наши,
 Покинув безрадостный мир.

 Их тел не затронут усталость и хвори,
 Столетию равен их час,
 Встречают их души рассветные зори
 Из космоса глядя на нас.

 -Внучек в школу успел?Озорник - в деда весь...
 -Как там дочка - тепло ли одета?...
 -Сытно ль сынка поел?Нет минутки присесть-
  Он геолог,в тайге бродит где-то.

 В вечных заботах родителей души:
 Денно и нощно(уж так повелось)
 Вы покидаете Райские кущи,
 Что бы оставшимся легче жилось.
             ***
 Планета летит по просторам Вселенной,
 Мы встретимся с ней - выйдет срок,
 Будем в тревоге разглядывать Землю:
 -Ладно ль у дочки?Здоров ли сынок?
 


Рецензии