Зависимость

Не могу я не зависеть
От капризного стиха.
Мне подсказывает рифмы
Предыдущая строка.

Я себя боюсь порою:
Говорю сквозь сон стихом,
Я не знаю, что со мною,
Как стихи проникли в дом?

То ли в щели между бревен,
То ли в форточку окна -
Напряженные до боли
Незнакомые слова

И, рассыпавшись по-птичьи
По углам под потолок,
Наполняют необычьем
Поэтичный уголок.

Я бы лучше просто розой
Без прикрас и перифраз,
Словно яблоком с мороза
Так порадовал бы Вас.

Так бы слог мой заискрился,
Что уж лучше не сыскать,
Чтобы критик прослезился:
-Просто нечего сказать!

2011 год.


Рецензии