Сон наяву в чёрно-зелёном

         \Сны разума рождают чудовищ\
===================================
***********************************
Мне не спалось,не спалось,
Как будто храпел рядом лось
И ломал еловый сушняк.
В полудрёме мне виделось,как
Небо меняло свой цвет,
Как будто за тысячу лет
Устало от синего цвета.
===
И читал я стихи поэта,
Неизвестного в свете этом,
Упавшего в длинное лето
Далеко,или близко где-то,
Вкусившего сталь и мрак
И знавшего,что и как
Происходит в подземном мире
И также в надлунном эфире,
Где схватились в смертельных
объятьях
Чёрно-зелёные братья-
Чёрный тигр и зелёный дракон
===
Поминальный слышался звон
Из подземного чёрного мира
И в небо глядели дыры,
Жерла вулканов бурлящих,
До времени спящих,иль бдящих,
Духов инферно манящих
===
Отдельные выбросы лавы
И чёрно-зелёного дыма
Грозили закрыть планету
От солнца вселенной и света.
И было тут не до забавы,
Духов орали оравы
И стены третьего Рима
Дрожали от гула Земли
===
С юго-запада тучи шли
Чернее безлунной ночи.
Смерчи носились по кругу
И помогали друг-другу
Рвать на куски пространство
И разрушать постоянство
Пошатнувшегося бытия
===
В этом бедламе и я
Надежды искал и защиты,
Но заново были прошиты
Компьютеры наших надежд.
Возня и крики невежд
Заглушали рассудка голос
И вставал над Землёю колосс,
Чёрно-зелёный змий.
===
Он подло шипел-"не убий,"
Но готовился жалить планету
И новую напасть эту
Мы впускали в свои границы.
Улетали подальше птицы
От чертогов бренной Земли.
На закланье её вели
Чёрный тигр и зелёный дракон
===
Кадильный слышался звон
В перевёрнутом этом мире.
В обезумевшем этом мире
Поминальный слышался звон.
==============================
*******март***2014***


Рецензии