О пустозвоне

             Это – в частности и в общем –
             Кожей чуем и не ропщем …
             Но зачем же зря болтать?
             Только делу – исполать!

Втирать очки легко бумаге,
Ей-ей, коль честь не дорога;
И слово – атрибут деляги
С уст лживых, что – «на дурака».

Брехню тарантя, как присягу,
Решив на совесть наплевать,
Едва ли мастер сей бодяги
Химер не будет воспевать.
Ужель того след восхвалять
Намедни – вслед за передрягой?..


Рецензии