Весна

Казалось, что зиме с её морозом,
Конца не будет никогда.
Но вот негаданно, нежданно,
Пришла к нам ранняя весна.

Очнулась спящая природа
И потянулись с юга стаи первых птиц.
И солнце, как бы нам в угоду,
Теплом лучей коснулось наших лиц.

Зелёной дымкою подёрнуты деревья.
Ушли под землю талые ручьи.
На солнце сушат птицы свои перья.
К полям распаханным, слетаются грачи.

Всё выше солнце, с каждым днём теплей.
И вот уже луга в зелёных травах.
И чаще пробует свой голос соловей,
Сокрытый где-то в золотых дубравах.

                30.04.2010 год.


Рецензии