Строки Ч1 В Себя. Человеческий путь
Мы когда-то себе обещали
Дать свободу от тяжких трудов,
От извечных сует и печалей,
От привычных народных оков.
Мы когда-то призывно мечтали
Опираться на волю двух крыл,
Чтоб изведать те дальние дали,
Что до нас нам никто не открыл.
Мы когда-то безумно хотели
Подмастерьями стать у творца,
Чтоб не пот источался смертельный -
Озаренье чтоб лило с лица.
Мы когда-то бесстрашно стремились
Всю вселенную грудью вдохнуть...
Где ж заветам своим изменили,
Где ж утратили истинный путь?
Свидетельство о публикации №114030707934