Делай, что дОлжно

І
Честнее - доблесть, мужество, молчание,
Не сыпать пригоршнями слов,
Не лицемерить, не лукавить…
Идти упорно на восток.
И скрыв под маской оптимизма
Неверия черну дыру,
Встречать восход суровым маршем
И радость обретать в бою.

ІІ
Благословляю воинов на битвы…
Негоже матери держать
В тисках заботы, ласки, охранительства
Сынов, когда приходит час.
И пусть немыслимы страданья,
В полынной горечи душа,               
Удел для матери – смириться
И отпустить… любя всегда.


Рецензии