Необъятное, нам не объять
Ждали, думали, только вчера
Было тихо, привычно и мирно,
Всем знакомая наша Страна.
И решали вопросы обычно:
Хлеб, земля и трудился Донбасс,
Ленин строго протягивал руку,
С высоты, взирая на нас.
Жизнь размеренна, где-то тосклива,
Где-то с вихрем и даже смешна.
Весь народ жил в душе, только с миром,
Не гадали, не думали... это Война!
Прокатилась, прошлась, повернула,
Закрутила все смерчем своим,
Забрала дань, и вмиг утонула
В горьком плаче взрослых мужчин.
И народ тоже плакал, но тихо...
Не понять где? что? и как...
Завертелось страшное лихо,
Необъятное нам не объять,
Мирный сон сменился тревогой,
И не спится уже теперь,
С замираньем глядишь на дорогу,
Пьедестал уже опустел,
Повернулось все с ног, да на голову,
Пазлы, я не сумею собрать,
Той картины, что лезет мне в голову...
Необъятное нам не объять...
Свидетельство о публикации №114030700790