А в Париже - весна

А  в  Париже - весна  нынче.
Льнут  к  еловым  клесты.  Кличет
Краснопёрый  птенец  матерь.
А  у  нас - холода.  Нате! -

Двух  столиц  тишина.  Ждите …
Спят  державно  Москва , Питер.
Изразцами - дворцы. - Дрыхнут!
Страшно  мне  от  пустот  ихних.

Забугорным  теплом - оземь.
Прорастёт  или  нет  озимь?
Червоточат  плоды? - Полно! -
Всё  на  Запад  снесут  волны.

На  изломе  гряды - зёрна ,
На  излуке  реки - сорно.
Размывается  брег.  Лужи …
Что  ты  крестишь  столбы?  Дюже

Вопрошает  душа  снега
Тополиных  детей , бега
В  далеко , в  никуда , в  тропик ,
А  оглянешься - смерть , топи.

Излопатим  сады  в  клочья.
В  глубину - с  высоты! - Хочешь?
По  Парижу  весна  топчет …
Пой  надрывно , струна!  Громче!

22.04.2005.  TSV


Рецензии