Любовь по-итальянски
Однако уже через неделю к ним ночью нагрянула полиция.
Ведь в пятидесятые годы прошлого столетия в католической Италии супружеская измена была преступлением, наказываемым тюремным заключением. Развод грозил вечным проклятием.
А и у Фаусто, и у Джулии были семьи…
Через некоторое время Фаусто получил развод, а Джулия попала в тюрьму.
Всё же в 1955 году развод получила и Джулия. Влюблённые уехали в Мексику, где, наконец, смогли заключить брак.
В Италии этот брак не признали. И родившийся у Фаусто и у Джулии сын по итальянским законам считался сыном её первого мужа.
В декабре 1959 года Фаусто пригласили в Африку. Там он и его французский друг заразились тяжелой формой малярии.
По возвращении Фаусто в Италию ему был поставлен неверный диагноз – грипп. Джулию в Италию не пустили. Она знала, что у Фаусто малярия – ведь их французского друга в Париже вылечили.
Напрасно она обрывала телефоны итальянским врачам Фаусто – те и слышать ничего не хотели о малярии.
В начале 1960 года Фаусто умер. Вскрытие подтвердило, что лечить надо было от малярии…
Впрочем, не исключено, что это не было просто врачебной ошибкой.
Ведь в борьбе за своё право на счастье выдающийся итальянский велогонщик Анжело Фаусто Копи пошёл наперекор традициям, наперекор католической церкви и обществу.
Некоторые рекорды этого гения велоспорта до сих пор не перекрыты.
Но тогда, в пятидесятых…
Сам Папа Римский Пий XII лично просил Фаусто не оставлять первую семью.
Папа даже грозил, что если гонщик не выполнит его просьбу, самая престижная гонка Италии – "Джиро д`Италия" не получит его высочайшее благословение.
Пий XII свою угрозу выполнил!
Для страстных болельщиков-итальянцев это был страшный удар. В одно мгновение они отвернулись от своего кумира, на улицах и во время гонки болельщики плевали ему в лицо…
Только трагическая смерть великого спортсмена примирила с ним итальянцев.
О нём стали снимать фильмы, писать романы, ставить ему памятники.
Самый известный памятник чемпиону, который читатель видит на моём снимке, установлен на отметке 2200 метров на плато Пассо Породои в одном из красивейших мест итальянских Альп.
На памятник глядят альпийские вершины, бывшие свидетелями побед великого Анжело Фаусто Копи.
Я не могу здесь пересказывать интереснейшую историю жизни чемпиона.
Болезненный мальчик из бедной многодетной семьи только своим талантом и упорством, пройдя через вторую мировую и плен, стал кумиром десятков миллионов болельщиков, поднялся на самую вершину славы.
И, не колеблясь, сделал выбор между славой и любовью...
В интернете можно узнать очень много об этом необычном человеке.
Свидетельство о публикации №114030707866
Даже не предполагала, что такие строгие нравы в Италии!
А как сейчас?
Нонна Рыбалко 27.01.2015 13:58 Заявить о нарушении
Борис Готман 27.01.2015 14:10 Заявить о нарушении
и с однополыми браками?
Нонна Рыбалко 27.01.2015 14:23 Заявить о нарушении