Я сегодня вспомнила Москву...

Я сегодня вспомнила Москву,
По Гааге медленно шагая.
Я давно как будто здесь живу,
Но по дому так же всё скучаю.

…Вспоминался выцветший фасад;
Как гуляет тень по людным скверам,
Как порой блестит чугун оград
И как луч весною греет первый…

Я, конечно, вспомнила Арбат,
Залитый дождём, согретый солнцем, -
Кажется, что он бывает рад
Другом стать любому незнакомцу.

Вспоминались длинные мосты,
Как небрежно катер режет воду,
Как пылают майские цветы,
В парках как тасуются колоды…

Как горит осенняя листва,
Как по лужицам шагают дети…
Как прекрасна сонная Москва
С куполами в золотистом свете!

Как блестят витрины в Новый Год,
Улицы пропитывает хвоя…
Город, где душа моя живёт,
Я увидеться скорей
                хочу с тобою!

2012


Рецензии