Днепр
Твои ли воды предо мной,
В веках твой образ многоликий,
Ты- Украины часовой!
Утопим в водах супостатов,
Как прежде встанет дружно рать,
И снова иноземному солдату
На Украине не бывать!
Ты помнишь славу дней былинных,
Козацких чаек плеск, и дым костров,
И песен тех мотив старинный,
Картины вечных твоих снов.
Ты сам стоишь порой, как демон,
Несутся воды в моря синь...
И чтобы в жизни я не делал-
Любовь храню речных богинь.
Течёшь века,воитель дивный,
Стою на круче старых берегов,
И быль мечты твоей старинной,
Как снова воля от оков.
Во снах виденьем, боевые лица,
И дым отечества приятен,
А жизнь с тобой,моя десница,
Хоть на душе и много пятен.
Знамёна гордо в дымке реют,
Летит гудок буксира вдалеке,
Песочные откосы вновь белеют,
Хвалу и славу воздаю реке.
Та хладность вод, души мерцанье,
Несись,несись,днепровская вода...
Пока я жив- живёт моё сознанье,
По жизни, ты со мною навсегда.
Свидетельство о публикации №114030707783
Козацких чаек плеск, и дым костров,
И песен тех мотив старинный,
Творческих успехов, ВАМ, АЛЕКСАНДР. Темы хорошие, образ создаёте. Следите за размером.
С уважением!
Александр Баев 10.03.2014 21:59 Заявить о нарушении