Иной курс
Ждут наказания, таков удел рабов,
Ни крика нет, нет стонов, нет и слов,
Никто не огрызается, себя героем корча.
Кино окончено, и я с осадком боли
Уставился в пространство, мне жалко всех людей.
И нереальных даже. Кто создал смесь идей,
Творящих зло, поборников неволи?
Не в нас ли раб сидит от самого рожденья,
Без помощи чужой спешим на эшафот?
Не знаю, я растерян, обескуражен ленью.
Но нынче время новое, есть явный поворот
К тому, чтоб человек не маялся, как трус.
Иные мы теперь, иной и жизни курс.
02.12.12
Свидетельство о публикации №114030700772