Уплывает образ дивный...

Уплывает образ дивный
через
мартовские ветки, сквозь фонарный
свет янтарный
в глубину родных небес,
Зодиаком хороводит -
лучиками вход
находит
в легендарный
Русский Лес,
где людьми не правит
бес,
где все тайны -
не случайны,
все картины -
не рутины,
где идёт
святой
и правый -
с правдою наперевес -
бой
за право
Божьей славы -
крест
свой
с честью
несть
и здесь -
сквозь безвестье,
через спесь
тленной жизни
жировой,
март меня рождает снова
для родного
небу слова
с его силой
корневой -
над любой
родной
могилой -
слышу говор лучевой -
смешанный
и тем -
прекрасный...


Рецензии
Светлый и стройный гимн, взращенный, как дерево, на щедрой почве поэтического наследия.

Яночка Вечер   07.03.2014 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Кланяюсь! :)))

Василий Муратовский   07.03.2014 21:03   Заявить о нарушении