Дарите чаще нам цветы

В весенний праздник, женский день,
Все женщины нарядны,
Ведь, поздравления от мужчин
Нам принимать приятно!
Трудна, ты, женская судьба!
Она весь день в работе!
И вечером, уже спать пора,
Но мама вся в заботе:
Всех вкусно нужно накормить,
Детей пораньше уложить,
Для мужа брюки починить,
Всем постирать, погладить!
И на себя потратить час:
С лица смыть старый макияж,
Потолще маску наложить,
На утро волосы завить!
На этом все!Осталось лечь в кровать,
Заснуть, и можно отдыхать!
Но, тут, проснулся младший сын:
"Мам, я тебе сказать забыл,
Мне завтра надо сдать панно,
А не докрашено оно!"
"Ну, ладно, солнышко, ложись
И спи, сынок, спокойно!
Сама доделаю я все,
Чтоб сдать его достойно!"
И, вот, уже за полночь давно,
Но светится мое окно.
Сейчас покрашу лишь панно, и лягу спать!
Но, вдруг, будильник прозвенел: пора вставать,
И все с начала начинать!
Работа, школа, магазин, семья и быт,
Чтоб вам, мужчины, радость подарить!
А вы, за наши повседневные труды,
Дарите чаще нам цветы!


Рецензии
Бедные женщины...Им и вправду нелегко приходится...Очень понравился Ваш стих, Галя! С праздником Вас! Счастья, радостей, успехов! С уважением,

Абель Алексей   09.03.2014 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и поздравление. И Вам счастья, радости и удачи!

Галина Вилкова   10.03.2014 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.