Каждый верит в свою звезду

Каждый верит в свою звезду
И надеется на удачу,
Как всякий русский лихую езду,
Замирая от стремительных скачек.

Тройка гнедых коней,
Колокольчика голос веселый.
Избы машут окнами огней,
С завистью смотрят деревни и села.

Посторонись веселый народ-
Дай дорогу бегущей тройке,
Что там снег и мохнатый сугроб-
Не унять бег стремительный, бойкий.

Песню гармоника удалая-
Голосом звонким поет.
Эх, развернись душа молодая,
Словно гнедые пустились в полет.

Злись ветер колючий-
Полета страстей тебе не догнать.
Бег силы младой и могучей-
Ты не в силах уже унять.

Пусть колючие брызги в лицо
Ты кидаешь от злости своей-
Не замести тебе снегом крыльцо-
Любимой, желанной моей.


Рецензии