Я раньше думал, - так лишь говорят

               

Я раньше думал,- так лишь говорят,-
Что жизнь всего короткое мгновенье.
Считал, что так морочат нас, ребят.
Что быстро жить, – особое уменье.

Пока был молод, дни мои ползли.
И надо было сделать слишком много.
Учила жизнь развязывать узлы,
И отличать, что хорошо, что плохо.
               
Казалось мне, что долог жизни путь,
Что я всего добьюсь и все успею.
Что я свою мечту когда-нибудь
Вспашу, как поле. Сам же и засею.

И я старался из последних сил,
Быть честным в жизни и трудолюбивым.
Я над товарищем себя не возносил.
Стремился  быть с другими справедливым.

Я многого, наверное, достиг,
Теченья лет, при этом, не заметив.
А годы пронеслись в единый миг,
И, толком, юбилеи не отметив.

Уже с женой прожито сорок пять.
И дружно,- всю вторую половину.
Не знаю, мог бы все начать опять?
Возможно. Если возраст отодвину.



04.07.2013 г.


Рецензии