Восьмая Марта

Глохнут в диких завываньях подворотни.
Ходуном сарай. В нём словно леопарды
Бьются разношёрстные - кому ж из сотни
Обладать благочестивой Мартой?

Вот и мой пришёл с помятой мордой -
Эдакий чердачный небожитель.
Хвост согнут замысловатой хордой,
Но по виду ясно - победитель.

Лапкой смыл с усов следы азарта,
Но глаза восторженно блестят.
Подмигнув, мурлыкнул мне: "Восьмая Марта.
Обещаю - будет трое октябрят..."

Кот Филипп. Фото автора.


Рецензии
Так вот в чем смысл 8 Марта)))
в октябрятах?))
а я и не знала)

Эльфийская Лисена   09.03.2014 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.