Вечерней порой

Вечерней порой оседает душевная муть –
Я смотрю на свеченье прозрачной воды в глубине твоих глаз.
Этот путь проложен не нами, не здесь, не сейчас.
Отдохни, новый день всё устроит за нас.

Вечерней порой победитель слабеет от чар –
Посмотри на паденье вечерней звезды в глубине его глаз.
Этот дар так же краток, как утренний час,
Когда дух восхищенья свободно нисходит на нас.

Вечерней порой всех равняет грядущая тьма:
Все утихнут уста, все ресницы падут пред своей госпожой.
Ночь одна укроет волшебной своей темнотой:
Инженеров души и беспечный взъерошенный рой…

Так тихо пропой эту песню про нежную ночь,
Успокой свои звёзды, пусть мирно висят над твоей головой.
Россыпь точек на свитке небесных посланий замкнула свой строй
Пред ещё не рождённой зарёй.


Рецензии