Легенда о деде и

Легенда о деде и
Детище его- велосипеде

Мамонтов давно всех побили,
От безделья спокойствия нет .
Предки наши тревогу забили,
А не создать ли нам велосипед?

Скопом на поклон пошли к деду-
Мол надоело ходить пешком,
Если не изобретешь велосипеда-
Трахнем из-за угла мешком

Тот дед был в округе мастер,
Все к нему шли с поклоном-
Самородок огненно-рыжей масти,
Сказал: «Мол давно уже думал об оном».

Когда изобрел- не помню я, други,
Кажется еще до потопа.
Колесами назвал эти круги
Это педали, а седло для ж..

Только стар я стал нынче, ребя
Кататься нет силы, ни мочи,
Лежу на печке бородку теребя-
Давлю ее с утра до ночи.

Ужасно прекрасная эта штука-
Под названием странным- велосипед ,
Еще долго будет биться наука-
Почему ж.. едет, а ноги нет.

Время быстро с тех пор пролетело,
Деда давно уже нет.
А мы садимся и катим смело-
На штуке странной- велосипед .

Едем, крутя ногами педали,
Листвой деревья нам машут во след.
Нам давно уже покорились дали-
Благодаря тому, что создал наш дед.


Рецензии