Тренер

           ТРЕНЕР        (Мизинову Л. Н.)

Его ваял спортивный Бог,
Под каждый выдох, каждый вдох,
Заглядывая истине в глаза;
А мозг пульсацией минут
Взрывал на части тишину
И ликовал, срывая голос, зал.

Рёв заглушал набат сердец.
Он был и тренер, и отец.
Любой турнир, как маленький рубеж
(Судьба решала: взят – не взят),
А нервы клочьями заплат
На дне души заштопывали брешь.

Канат всего лишь ринга кант,
В углу колдует секундант –
Ему любой исход не парадокс.
Вот гонга ломаный акцент
Зовёт соперников на центр
И рефери даёт команду: - «Бокс…»

Мелькала жизнь за годом год –
То с левой хук, то апперкот…
Разбито время топотом подков.
Пусть этот бег неумолим,
Уже восходят на Олимп
Ученики его учеников.

Пусть будет радость, будет свет,
Пусть не считает память лет.
За многоточьем высказанных слов,
Как в водах чистого ключа,
Видна любовь Богородчан...
Пусть будет тренер счастлив и здоров!

                04.03.14.


Рецензии