Какого цвета, Жизнь Твоя, скажи?

Какого цвета,
   Жизнь Твоя,скажи?
И почему другие-
      Больше правы?
Я никогда
Не знала Цену
             Лжи...
Я уходила от ее
            РАСПРАВЫ.

Писала часто
      на щеке слезой,
Но адресат
     без устали менялся.
И МИР, знакомый
        с детства
           И родной!!!
Как в зеркалах кривых
       Мне отражался...


Лепили ЛЮДИ
    "глиняных" людей,
И мнили "правду"
     О своем зачатьи.
Разбросанные по миру
         В проклятьи:
Невыполнимых,
     жертвенных Идей!

Какого цвета
    Жизнь твоя, скажи?
Нас "предавать "
    с рождения учили.
Мы, все что знали,
     О себе...Забыли!

Какого цвета,
    Жизнь твоя, скажи?
И будет ли
     мое ВОСПОМИНАНЬЕ
Мне "Даром Свыше"
       или ПОКАЯНЬЕМ?
Для тех,
кто заточил свои ножи
Бесчеловечной,
       Всемогущей ЛЖИ!!!
Направленной
  На "Душерастерзанье" ???

.......................
КАКОГО ЦВЕТА,
   ЖИЗНЬ ТВОЯ,СКАЖИ...
Быть может теплой
   Алой струйки крови
Достаточно?
чтоб прошлое напомнить?
Достаточно...
 ТЫ ниточкой свяжи:
ЛЮБОВЬЮ,
ОПАЛЯЮЩЕЙ НАДЕЖДОЙ.
И ЖИВО ВСЕ.
 И ТЕПЛИТСЯ,КАК ПРЕЖДЕ!
И КОЛОСИТСЯ
   СЛОВНО В ПОЛЕ РОЖЬ,
ЛЮБОВЬ,
ВСЕПОБЕЖДАЮЩАЯ, ЛОЖЬ...






    


Рецензии
Какое сложное стихотворение! Сложные чувства в нем отражены...

Акулина Иванова   07.03.2014 17:00     Заявить о нарушении