Вишенники

Атаковали вишенники, стрижи
Комариной сыпью пропитан воздух
И летят с небес этажи
Прямо в бездушную воду

И скирдуют троллейбусы, облака
Тычут садят их на рогатины
Небо распласталось шкурой быка
Ожидает мясного праздника

Выпученные глаза окон
Выплескивают синь наружу
Серый кот, скачет через балкон
Ищет себе, подругу

Сквозь открытых подъездов рты
Желтеют дверей, "зубатья"
И кажется мне, что где-то ты
Шлёшь мне, свои проклятья!

Время потраченное, на меня
Не умиляет душу
Смешно грозишься, что всё не так
И не кого слушать

Мне хорошо и наплевать
Ныне "заделье" такое
Сегодня, хочу тебя обнять
На завтра, да шут с тобою!

Лезут всё выше, в верх этажи
Нету стрижам покоя
Вот и вишенники отцвели
Да и небо не голубое.












 
 


Рецензии