Перспектива
Что скажем, если спросят нас
"Зачем обманывали сочно
мы всех и в профиль и в анфас?!"
Душа застынет у порога.
Заледенеет в жилах кровь.
Мы столько предавали Бога,
а он прощал нас вновь и вновь.
Бесчеловечной жизнью плотской
себе писали приговор.
Что и уйдем мы все по-скотски
на свой построенный бугор.
Возненавидевши друг-друга.
Не смев прощения попросить.
Закружит вечная нас вьюга.
И поздно будет голосить.
На кухне общей коммуналке
закостенеем в подлой лжи.
Там будет жестче перепалка,
слова острее и ножи.
И злая ревность будет хлеще
бить плеткой грязной по лицу.
Как мыльный шарик лопнут вещи
Земное все придет к концу.
У нас такая перспектива.
Но это, будто, не про нас.
Мы продолжаем думать криво,
и врать.И в профиль и в анфас.
Свидетельство о публикации №114030707249