это не так уж и сложно, вроде бы

останься для меня человеком,
(это не так уж и сложно, вроде бы).
ты смотришь на меня сквозь толщу воды. напротив
огромное небо, вселенский размах.
ты спросишь меня безучастно: "дела твои как?"
ты спросишь меня, без дрожи в голосе.
я рыбой открою рот, от смерти на волосе.
кричу, не услышишь, и не узнаешь. мелочи
все что меня касается, ты не ищи.
я звоном в ушах не раздамся отныне,
ты рад бы, наверное, забыть убогое мое имя.
у бога просила отсрочить твое возвращение,
но ты заявился под вечер, просил у меня прощение.
открыла тебе все внутренние, ножевые,
ты мне отвечал, что мы будем живыми;
что я человек, ты вроде бы тоже.
но больше не будем срастаться кожею.
что время ушло, последнее мы истратили.
давай же теперь иди к богу, к черту иль к матери.


Рецензии