О южнокорейцах

  Как-то давно, ещё в Бишкеке, мне довелось пообщаться с представителями Южной Кореи, одной из наиболее высокоразвитой и цивилизованной страны в мире на сегодняшний день. Так вот я был поражён одним фактом - их поведением за столом, их способом приёма пищи, так сказать. Они вели себя за столом очень шумно, издавая очень много звуков - чавканий, хлюпаний, хрюканий, кто-то поперхнулся и над ним все стали смеяться и т.д. и т.п. Позже я узнал причину такого поведения. Оказывается в Южной Корее, да и во многих азиатских странах считается, что если принимаешь пищу бесшумно, скромно, не издавая звуков удовлетворения, то этим ты обижаешь хозяйку, т.е. всё было очень невкусно...


Рецензии