Как люблю я тебя, дорогая Москва!

Много стран на Земле, городов и столиц,
Много разных народов, и наций, и лиц,
И, объехав полмира, скажу я слова:
Как люблю я тебя, дорогая Москва!

Ты и сердцем чиста, и светла ты душой,
Несмотря на свой возраст довольно большой.
Но не скроют величия злые года,
Потому что для нас ты всегда молода!

Столько таинств в твоих закоулках пустых
И созвучий в названиях улиц простых.
Столько прелести в храмах и башнях Кремля!
Всей красой этой славится наша Земля!

А в минуту нелёгкую боя с врагом,
Не желая пощады, сражалась за дом.
Не в уделе твоём погибать и терять,
И сумела ты заново духом воспрять!

Ты горда, благородна, храбра и сильна,
Не страшна тебе самая злая война!
Ты за честь и достоинство встанешь горой,
Ведь не даром ты названа город-герой!


Рецензии
Класс...а я вот недавно написала тоже стих о москве. У тебя стих более трепетный и сентиментальный, мой больше патриотический ...

Хелена Леткова   16.10.2022 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.