Электричка

Заснул вчера я помню поздно,
Заснуть мне было так непросто,
Но есть надежда у меня
Ведь в электричке еду я.

Кусочек сна я получаю
И чувствую, что засыпаю,
Но крик пронесся надо мной.
Что так орешь? Эх, черт с тобой.

Один нам что-то предлагает,
Другой все песни напевает,
А третий и четвертый вместе
Монеток просят, мечут лестью.

Так надоело – не могу,
Так на машину накоплю:
Уж лучше в пробке в тишине,
Чем в электричке и в толпе.

Вот наконец-то остановка,
Я к выходу метнулся ловко.
Я в безопасности – ура.
В метро сажусь – опять беда.


Рецензии