Опять как маятник...

Опять как маятник, туда-сюда по суткам.
Опять, в душе и сердце маета.
Не успокоится, стучит набатом гулко.
И вновь весенняя волнует суета.
Срывая белые, морозные одежды,
Под завывание и крик любви котов.
Несет ручьями талыми надежду,
Что мир согреется и он к тому готов.
А птицы осмелевшие в распевках,
Слух радуя политрой голосов.
Разбудят почки, на тоскливых ветках,
Очнувшихся от зимних холодов.
Настало время солнцем день встречая,
Светиться радостно, улыбкой словно луч.
Свободу расцвести приобретая
И хмурость разогнать свинцовых туч.


Рецензии