Как капитан за кораблем

Я в бездну мрачную спадаю,
Как капитан за кораблем.
И промах свой, конечно, знаю,
Но знал ли что будет потом?

Зачем мне чистое дыханье?
И печень здравая к чему?
Она с чудесными глазами
Не близка к сердцу моему.

Я одиночеством съедаем,
И мне уж скучно, что потом.
Ведь в этом будущем, я знаю…
Я знаю, нет ей места в нем.

Ученье скучно - я бросаю,
И в теле, в общем, не своем.
Я чист душой - не понимаю,
Ведь пустотою окружен.

О ней все время вспоминаю,
И каждый раз я уязвлен.
Я в бездну мрачную спадаю,
Как капитан за кораблем…


Рецензии