Воображение
Я с постели сполз и встал.
Осмотреться б мне вокруг,
Но отпрыгнуть надо вдруг.
Лишь секунду был я там,
Где ползет гиппопотам,
Джунглей древа продирает
И меня не замечает.
Мне идти надо тропой
Средь горы одной большой.
Камень мелкий вниз спадает,
Километров путь считает.
В океане много дива:
Кит резвится там ретиво,
Кит он синий и большой.
Глаз свой ставит надо мной
Водопад меня уносит,
Здравствуй, лес, и здравствуй, осень!
Листья желты и красны.
Есть здесь время для тоски.
Бум, горшком по голове -
Я опять в своей стране:
Гул машин вокруг меня,
Лица серые с утра.
Я на небо посмотрел
И на лавочку присел.
Хорошо, что я мечтаю
И с мечтами улетаю.
Свидетельство о публикации №114030707048
Стихотворение понравилось.
Ирина Илларионова 1 08.03.2014 21:45 Заявить о нарушении