Будто

Верный взгляд не в вере ль поднят,
В мирный чувственный портрет,
Не зовет весна сегодня,
Верить в мир на много лет.
Свет в душе и в лицах чистый,
Знатный облик без стрелы,
В сердце яд не в страсть капризный,
Не покорный от мечты.
Все прошло промчалось где то,
Белым сном средь серых туч,
Среди чистой сини лета,
Где сверкал блаженный луч.
Светлый блеск волос, из дали,
Ветер страстью обдувал,
И подарки птичьей стаей,
Сыпать с неба обещал...
Улыбаются от ныне люди,
Будто в не хлопот,
В их улыбке синей синей,
Будто в небе самолет.


Рецензии