Распни!

- Распни! Распни Его, распни! –
плоть зло,  неистово кричала.
Душа растерянно молчала,
И в траур погружались дни.

Теряла Жизнь
последние мгновенья
жестоких дней
земного бытия.
И взором ввысь,
к Источнику творенья,
под звон цепей
в ад уходило «я».

Никто не знал,
Не верил, что так будет:
Восстанет Жизнь
Из адского огня.
Уж пьедестал
Готовили для буден
И прочный низ
Ковали под себя.

Настало утро
Третьего дня смерти,
И радость зла
Не ведала границ.
Но Божья мудрость,
Верьте, иль не верьте,
Жизнь вознесла,
И стража пала ниц….

Восстал Христос!
Из мертвого в живого
Его Отец
навеки утвердил
И в мир вознес
Божественного Слова!
Настал конец,
Господь смерть победил!
                23.08.2011 г


Рецензии