Степь

Кто видел степь, спалённую под солнцем?
Равнина без оврага и холма
До самой-самой точки горизонта
Лучами жаркими и зноем сожжена.

Пожухлая трава к земле прижалась,
Потрескалась аж кое-где земля,
А ведь весной нам всем казалось
Оазисом волшебным вся она.

Цвели тюльпаны здесь,как-будто бы нарочно
Посажены заботливой рукой.
Трава зеленая была красивой, сочной,
Была как-будто бы зелёною рекой.

И вот теперь всё грустно и печально.
Горячим солнцем всё обожжено.
Гуляет ветер по степи отчаянно
И заблудиться здесь не стоит ничего.

Табун коней вдали там пробегает.
Свободные, как ветер жеребцы.
Орёл летит , взмах крыльев удивляет,
Охотится красавец до зари.

И суслик маленький поднялся, словно столбик.
Вдаль смотрит, песенку свистит.
В ночи шакал добычу рыщет
И воет.Нет, скорей кричит.

Так и в душе подчас бывает:
Как-будто выжженная степь.
Ковыль поникший, ветер вольный
И страх чего-то не успеть.

              март 2014.


Рецензии
Будет снова весна
Будут петь птицы
Будет все как прежде
Для твоей нежной души!

Рамбрэнд   09.03.2014 21:57     Заявить о нарушении