Кончится красной звездой

если любить, то сейчас. без завтра. без стонов.
прошлого нет. что дальше будет – огонь.
крик неизвестности. призраки легионов.
в письмах слова про войну и любовь.

между страниц пожелтевших от старости фото,
не разглядевши тоски, на шеях солдат
повисших солдаток - шёпот :
«мы не вернёмся. кто виноват?»

всё пережили, да только отныне -
сломаны ветки и кости белее бельма.
кончится красной звездой на могиле
наша любовь, наша вечность  и тьма.


Рецензии