За окошком крепкий холод

                За окошком крепкий холод
                Побелил осенний луг.
                Деревенский вечер долог
                В окруженье тьмы и вьюг.

                В доме сумрачно и тихо,
                Лишь в печи гудит огонь.
                Старый каторжник, дед Миха,
                Тронул бережно гармонь.

                Все что было, то пропало,
                Ничего не поменять.
                Деду в жизни так попало,
                Что и страшно вспоминать.

                Он на хромке заиграет,
                Про рябинушку споет,
                И на сердце лед растает,
                И обида вся уйдет.
                1998г.


Рецензии